quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Santos 2 x 0 Portuguesa - Campeão Paulista 2006

Quando a tabela marcava o encontro entre Santos e São Paulo, na penúltima rodada no estádio do Morumbi, os donos da casa tinham 36 pontos contra 40 dos visitantes que precisavam apenas do empate para voltar a conquistar uma taça estadual, justamente na casa do rival. Em atitude contrária a da diretoria santista no ano anterior, o São Paulo manteve o confronto em sua casa sob o risco de abrigar a festa alvinegra e, com a base do time campeão mundial, porém, se impôs e não deu chances ao vencer por 3 a 1, atingindo os 39 pontos, um atrás do líder.
Adiada a decisão para a última rodada, a taça poderia ser erguida em Itu, caso o São Paulo vencesse o Ituano e o Santos não derrotasse a Portuguesa, ameaçada de rebaixamento, na Vila Belmiro. Diante disso, a FPF preparou um esquema especial e de helicóptero a taça seguiria para um dos estádios de acordo com o andamento das partidas.
Com 4 minutos de jogo o São Paulo já vencia o Ituano por 2 a 0 com gols de Thiago Ribeiro e Rogério Ceni, empurrando a pressão pelo título à Vila Belmiro. Mas, Cleber Santana aos 23 e Leonardo, contra, aos 28 minutos da primeira etapa, marcaram os gols da tranquila vitória santista. Quando a partida caminhava para o seu final, o helicóptero tomou o rumo da Vila Belmiro, onde chegou para proporcionar espetáculo jamais visto até então na história do Paulistão.

Jogo do título - Santos 2x0 Portuguesa
Local: Estádio Urbano Caldeira, Vila Belmiro;
Data: 9 de abril de 2006;
Público: 19.658 pagantes;
Renda: R$ 308.590,00;
Árbitro: Wilson Luiz Seneme;
Gols: Cleber Santana 23’ e Leonardo (contra) 28’ do 1ºT;

Santos: Fábio Costa; Fabinho, Ávalos, Ronaldo Guiaro e Kleber; Maldonado (Heleno), Wendell, Cleber Santana e Léo Lima (Rodrigo Tabata); Geílson (Magnum) e Reinaldo.
Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Portuguesa: Gléguer; Jackson, Bruno, Emerson e Leonardo; Raí (Joãozinho), Sandro, Alexandre e Cleber (Esley); Diogo e Johnson (Anderson).