domingo, 23 de junho de 2019

Botafogo 3 x 2 Santos - Campeão do Torneio Rio-São Paulo 1964

O Torneio Rio-São Paulo foi uma competição de futebol interestadual oficial disputada por clubes do Rio de Janeiro e de São Paulo.
Em 1964 o Botafogo e o Santos terminaram o campeonato de pontos corridos empatados, e com isso foi forçado um jogo extra. No primeiro jogo, o Botafogo derrotou seu adversário por 3 a 2 em 10 de janeiro de 1965. O segundo compromisso porém, no qual o Botafogo dependia apenas de um empate, acabou sendo cancelado pois os dois times saíram em excursão, logo, Botafogo e Santos foram declarados campeões.

DECISÃO EXTRA
10/01 – Botafogo 3 x 2 Santos – Gols: Coutinho [2]; Maracanã
Com o empate por pontos entre Botafogo e Santos, seria realizada uma decisão extra, uma “melhor-de-três”. Por falta de datas, apenas um jogo foi realizado, e ambos foram declarados campeões.
Campanha: CAMPEÃO; 09 Jogos; 07 Vitórias; 02 Derrotas; 21 GP; 12 GC; 9 SG
10/01/1965 – Botafogo 3 x 2 Santos
Gols: Jairzinho aos 20min e Roberto aos 40min e aos 43min do primeiro tempo; Coutinho aos 4min e aos 25min do segundo tempo.
Local: Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro.
Público: 24.068 pagantes
Renda: Cr$ 26.069.400,00
Árbitro: Albino Zanferrari
Expulsos: Paulistinha e Manga (Botafogo); Pelé (Santos).
Botafogo: Manga; Mura, Zé Carlos, Paulistinha e Rildo; Élton e Gérson; Garrincha (Zagallo), Jairzinho (Adevaldo), Arlindo e Roberto (Hélio Dias). Técnico: Geninho.
Santos: Gilmar; Ismael, Modesto, Haroldo (Lima) e Geraldino; Zito e Mengálvio; Peixinho (Toninho), Coutinho, Pelé e Pepe. Técnico: Lula.